Корпоративный секретарь

Решение о назначении Корпоративного секретаря принимает Совет директоров. В своей деятельности Корпоративный секретарь функционально подотчётен Совету директоров, а административно – Генеральному директору, что обеспечивает необходимую степень независимости.

Независимость Корпоративного секретаря обеспечивается также установленной Советом директоров системой мотивации Корпоративного секретаря, включая КПЭ и КП, утверждаемые ежегодно. По итогам выполнения КПЭ и КП Корпоративный секретарь ежегодно представляет Совету соответствующий отчёт, по результатам которого Совет директоров Общества принимает решение о премировании.

Корпоративный секретарь занимает должность заместителя Генерального директора и имеет в подчинении для выполнения своих функций Корпоративного секретаря секретариат – Департамент корпоративных отношений и антимонопольного комплаенса (ДКОиАМК)Согласно Положению о Корпоративном секретаре ПАО «Интер РАО» от 27.06.2019..

Корпоративным секретарем Общества является Меребашвили Тамара Александровна.

Основные функции Корпоративного секретаряПоложение о Корпоративном секретаре размещено на сайте.:

• организация подготовки и обеспечение проведения Общего собрания акционеров;
  • обеспечение работы Совета директоров и комитетов Совета директоров;
  • организация проведения заседаний Правления, контроль за исполнением Плана его работы и выданных поручений;
  • обеспечение взаимодействия Общества с его акционерами и участие в предупреждении корпоративных конфликтов;
  • участие в реализации политики Общества по раскрытию информации, а также обеспечение хранения корпоративных документов Общества;
  • обеспечение взаимодействия Общества с органами регулирования, организаторами торговли, регистраторами, иными профессиональными участниками рынка ценных бумаг;
  • участие в совершенствовании системы и практики корпоративного управления Общества;
  • обеспечение соблюдения законодательства о ценных бумагах;
  • обеспечение соблюдения антимонопольного законодательства, в том числе в части экономической концентрации;
  • контроль за обращением инсайдерской информации;
  • нормотворческая деятельность.
merebaschvili
Меребашвили Тамара Александровна
Должность Заместитель Генерального директора, руководитель Блока корпоративных и имущественных отношений, Корпоративный секретарь.
Год рождения 1977
Гражданство Российская Федерация

Образование

В 1999 г. получила высшее профессиональное образование (диплом с отличием), окончив Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Кандидат юридических наук.

Должности, занимаемые за последние пять лет

С 2019 г. по настоящее время – Заместитель Генерального директора, руководитель Блока корпоративных и имущественных отношений, Корпоративный секретарь ПАО «Интер РАО», Председатель Совета директоров ООО «Интер РАО – ИТ».

2016–2019 гг. – Руководитель Блока корпоративных и имущественных отношений ПАО «Интер РАО», Генеральный директор ООО «Интер РАО – ИТ».

2015–2016 гг. – Заместитель руководителя Блока управления активами в Центральной Азии и Закавказье ПАО «Интер РАО».

2011–2015 гг. – Заместитель генерального директора по перспективному развитию, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам, заместитель генерального директора – коммерческого директора ООО «Центр энергоэффективности Интер РАО ЕЭС».

Членство в ассоциациях и общественных организациях

• Член Совета, член Ассоциации «Национальное объединение корпоративных секретарей» («НОКС»);
  • член Экспертного совета по корпоративному управлению, образованному при Минэкономразвития;
  • член Рабочей группы по корпоративному управлению при Росимуществе;
  • член Комитета эмитентов акций ПАО Московская Биржа;
  • член Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в области информационных технологий;
  • член Совета по совершенствованию третейского разбирательства Минюста России;
  • член экспертной группы «Корпоративное управление, специальные административные районы, процедура банкротства, оценочная деятельность», созданной в рамках работы по реализации Плана «Трансформация делового климата», утверждённого распоряжением Правительства РФ от 02.07.2020 № 1723-р.
Владение акциями и сделки с ними Акциями Общества и его подконтрольных лиц не владеет.

Профессиональные достижения

• В 2020 г. ПАО «Интер РАО» получило приз в областях корпоративного и конкурентного права в номинации «Лучший юридический департамент» в секторе «Ресурсы снабжение» по версии журнала «Корпоративный юрист».
  • В 2019 г. – лауреат XIV Национальной премии «Директор года» в номинации «Директор по корпоративному управлению / Корпоративный секретарь».
  • В ежегодном рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров», выпускаемом Ассоциацией менеджеров и издательским домом «Комменсантъ», Тамаре Меребашвили в 2018 г. присуждено первое место среди директоров по корпоративному управлению в энергетике и топливном комплексе.
  • Во время работы Тамары Меребашвили в должности Корпоративного секретаря ПАО «Интер РАО» заняло первое место в рейтинге Корпоративного управления компаний Первого уровня листинга Московской Биржи Рейтингового агентства АКРА, по итогам 2017/2018 корпоративного года.
  • Является соавтором и редактором статьи «Корпоративное управление в ПАО «Интер РАО»: риск-ориентированный подход» Национального доклада по корпоративному управлению, подготовленного Национальным советом по корпоративному управлению.