Исполнительные органы управления

Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом – Генеральным директором и коллегиальным исполнительным органом – Правлением Общества.

Генеральный директор по должности является членом Правления, осуществляет функции Председателя Правления и осуществляет руководство текущей деятельностью Общества в соответствии с решениями Общего собрания акционеров, Совета директоров и Правления, принятыми в соответствии с их компетенцией.

Правление как коллегиальный исполнительный орган ПАО «Интер РАО» осуществляет руководство текущей деятельностью Общества и несёт ответственность за реализацию целей, стратегии и политики Группы. Деятельность Правления регламентируется Уставом и Положением о ПравленииУтверждено годовым Общим собранием акционеров 20.05.2019 (протокол от 20.05.2019 № 19)..

Члены Правления избираются решением Совета директоров по предложению Генерального директора.

Состав Правления

Количественный состав Правления в соответствии с Уставом Общества определяется Советом директоров. По состоянию на 31.12.2020 в состав Правления входило девять членов.

В 2020 г. состав Правления не менялся. При этом были продлены полномочия некоторых его членов.

Совет директоров 16.06.2020 Протокол от 18.06.2020 № 275. в связи с истечением срока полномочий переизбрал Ковальчука Бориса Юрьевича в должности Генерального директора ПАО «Интер РАО» с 26.06.2020 сроком на пять лет.

Также Совет директоров 26.10.2020Протокол от 26.10.2020 № 282. в связи с истечением срока полномочий переизбрал Оклея Павла Ивановича в должности члена Правления – руководителя Блока производственной деятельности с 30.10.2020 сроком на пять лет.

Количество заседаний Правления
Состав и участие членов Правления в заседаниях
Ф. И. О. члена Правления Должность

Участие в заседаниях