Обучение и развитие членов Совета директоров GRI 102–27

Общество на ежегодной основе организует обучение для членов Совета директоров. Выявление тем и областей для обучения осуществляется в рамках процедур оценки эффективности работы Совета директоров и его комитетов и опроса членов Совета директоров касательно наиболее интересных тематик. Обучение проводится в соответствии с Программой обучения и развития членов Совета директоров, которая входит в состав Плана преемственности членов Света директоров и членов ПравленияУтверждено Советом директоров 25.09.2020 (протокол от 28.09.2020 № 280). (План преемственности), ежегодно утверждаемого Советом директоров.

Обучающие мероприятия проводятся, как правило, в формате воркшопов с погружением в ту или иную сферу деятельности Компании, привлечением известных специалистов на рынке и ключевых менеджеров – работников «Интер РАО».

В августе 2020 г. сделан информационный доклад для членов Комитета по стратегии и инвестициям о стратегии цифровой трансформации электроэнергетики, планируемых мероприятиях по цифровизации ключевых бизнес-процессов «Интер РАО», о концепции цифровой трансформации «Интер РАО», включая проекты «Интер РАО» в Ассоциации «Цифровая энергетика». В рамках Программы обучения и развития в I полугодии 2021 г. для членов Совета директоров и его комитетов планируется провести воркшоп по вопросам изменения энергетического законодательства и семинар по устойчивому развитию. Также осуществляются регулярные информационные рассылки для членов Совета директоров.

В соответствии с Планом преемственности все впервые избранные члены Совета директоров проходят вводную ознакомительную программу, которая предусматривает проведение встречи (или ряда встреч) с исполнительным руководством и ключевыми сотрудниками по основным направлениям деятельности.

В 2020 г. вводная ознакомительная встреча не проводилась в связи с отсутствием изменений в составе Совета директоров.