Отчёт о выполнении ключевых показателей эффективности GRI 103–3

Одним из механизмов реализации стратегических целей «Интер РАО» является система ключевых показателей эффективности (КПЭ). Основные задачи системы КПЭ заключаются в оценке достижения стратегических целей Общества, в мониторинге и контроле реализации Стратегии, создании должной мотивации руководства Общества с учётом ориентации на достижение целевых стратегических показателей.

Перечень и значения КПЭ определяются на основании утверждённых бизнес-плана и Стратегических приоритетов развития. Целевые значения КПЭ для Генерального директора и членов Правления Общества утверждаются Советом директоров. По окончании года Совет директоров Общества рассматривает вопрос о выполнении КПЭ и контрольных показателей (КП) за соответствующий период на основании рекомендаций Комитета по номинациям и вознаграждениям.

По итогам 2020 г. КПЭ выполнены.

Сравнение уровня достижения КПЭ
Наименование годовых КПЭ Коэффициент достижения показателя/цели за 2018 г. Коэффициент достижения показателя/цели за 2019 г. Коэффициент достижения показателя/цели за 2020 г. Изменение к 2019 г., %
Рентабельность собственного капитала (ROE) 1,2 1,2 1 83%
EBITDA/чел. 1,2 1,2 1 83%
Операционный денежный поток 1,2 1,2 0,98 82%
Выполнение инвестиционной программы 1,2 1,2 1,2 100%
Выполнение интегрального инновационного показателя 1,14 1,13 1,13 100%
Рентабельность инвестиций акционеров (TSR) 1,2 1,0 1,2 120%

Подробная информация о системе КПЭ представлена в разделе «Порядок определения размера вознаграждения членов Правления и Генерального директора».