Система управления устойчивым развитием GRI 102–19, GRI 102–20

Управление устойчивым развитием в компаниях Группы осуществляется в рамках существующих организационных единиц Компании и компаний Группы.

Блок стратегии и инвестиций Общества организует процесс обеспечения устойчивого развития Группы и отвечает за эффективность организации работ и результаты бизнес-процессов в рамках системы устойчивого развития. Совет директоров два раза в год рассматривает Отчёты в области устойчивого развития (полугодовой и годовой отчёты).

В  «Интер РАО» ответственность за отдельные аспекты устойчивого развития регулируется локально-нормативными документами, в основном утверждаемыми Советом директоров или Правлением. В 2021 г. была утверждена Политика в области устойчивого развития, которая является основополагающим документом, заявляющим о приверженности «Интер РАО» принципам и целям устойчивого развития. Политика направлена на структурирование и унификацию деятельности Группы в области устойчивого развития, а также определяет цели, задачи и основные принципы в области устойчивого развития.